我校参加第61届高等教育博览会新时代高校平安校园建设学术活动
2024-04-22  点击:10

2024年4月16日,由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会保卫学专业委员会和福建省高等教育学会保卫学专业委员会共同承办,“新时代高校平安校园建设学术活动”在福州举行。中国高等教育学会秘书处行政顾问、教育部关心下一代工作委员会副主任兼秘书长张文忠,福州大学党委副书记黄身勇,福建省教育厅学校安全工作处处长林正泳,中国高等教育学会保卫学专业委员会副秘书长刘用庆出席活动百余名高校保卫战线工作者、专家及企业代表参加活动。我校保卫处处长黄飞受邀作《“联建、联防、联调、联育”警校共治工作法——探索高校安全治理新实践》主题发言。

黄飞处长从成功引入“校园便捷警务服务”、努力打造“人防三道防线”、做好多元分层的联合调处、坚持“以防为先”的联合育人四个方面分享了我校构建高校安全新格局,打造“发案少、秩序好、校园稳定、师生满意”的校园安全氛围。

大会还邀请了中国应急管理学会校园安全专业委员会秘书长、中南大学公共管理学院教授张桂蓉中国人民大学保卫部部长邵泽开西湖大学工会常务副主席、党委保卫部常务副部长、总务部常务副主任徐新清,深圳职业技术大学保卫部部长曾亚纯作主题发言。

学术活动现场

保卫处处长黄飞作主题发言