保卫处配合材料学院开展消防安全宣传及演练活动
2023-10-31  点击:47

为增强师生安全意识,帮助师生熟练掌握消防设施使用技能,提高消防安全应急处置能力,1030日下午,保卫处消防专干为我校材料科学与工程学院师生开展了消防安全宣传及演练活动。

消防专干结合实验室及办公场所的实际情况,为材料学院教职工及学生代表讲解了常见消防隐患及注意事项、带师生了解楼内常见消防设施设备,讲解灭火器、消火栓等的使用方法。同时结合自身工作实际和典型案例,详细讲解了校园火情的特点、原因、隐患和因消防安全意识淡薄所导致的严重后果,强调了消防安全的重要性,并利用消防实训仪、灭火器为师生现场演示,指导所有参训师生进行实操练习,确保每一位到场的师生能熟练掌握使用方法。

秋冬季节为火灾事故多发时期,为确保学校消防安全形势稳定,保卫处将进一步加强校园消防安全宣传力度,提高师生消防安全意识,携手师生,共同筑牢校园消防安全的“防火墙”。