保卫处赴商南县开展乡村振兴帮扶活动
2023-09-25  点击:123

9月21日,保卫处处长黄飞、副处长马磊带队前往商洛市商南县赵川镇淤泥湾村看望困难群众,了解家庭收入及生活情况查看他们的医疗和教育情况,鼓励他们要树立生活信心,增强过幸福日子的决心。

随后,保卫处一行实地考察当地村集体经济和产业发展情况,详细了解基地基础设施建设、总体运行模式等一系列情况,鼓励当地镇、村更加坚定共同富裕、乡村振兴的决心。

9月22日上午,保卫处一行前往全国优秀共产党员、全国劳动模范、党的十三大、十四大党代表、全国“五一劳动奖章”获得者张淑珍专家工作站,听取张淑珍同志讲授专题党课,深入学习其先进事迹和高尚精神,引导和鼓舞党员干部不忘初心、牢记使命,在持续巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的火热实践中奋力前行。

随后,保卫处处长黄飞商南县委常委、副县长栾义峰商南县高级中学校长江文宏等校领导共同启动“微型消防站”授牌仪式,爱心企业联合商南县高级中学捐赠10个微型消防站,为商南高中消防安全增添一份强有力的保障。

黄飞一行在栾义峰、苏小明的陪同下参观了校园应急示范点和微型消防站,并对此次捐赠的微型消防站进行了检查验收。

黄飞处长在查看了学校微型消防站和消防设施时,就学校消防设施安全管理提出了几点建议:一是安排专人进行管理,定期对设备进行检查维保;二是开展管理员培训活动,要求管理员熟悉并会使用消防器材;三是做好消防器材的登记保管,确保器材安全,数目心中有数。