我校成为陕西首个“高校反诈联盟”成员单位
2023-09-06  点击:108

95日下午,由西安市公安局、西安市未央区委政法委携手我校、西安工业大学、陕西科技大学和西安医学院,以线上线下联动的方式,共同举办主题为“校园反诈云课堂 警校共治筑平安”活动,启动陕西省首个“高校反诈联盟”成立仪式。

四所高校校方代表出席西安工业大学主会场,西安市公安局未央分局相关负责人向现场师生汇报了未央警方自“三下”工程开展以来,警校共治、平安建设以及打击防范电信网络诈骗等工作开展情况。会上,未央分局民警通过以反诈为内容的相声、小品、互动问答的形式,针对当下校园高发电信诈骗案件的常见手段对学生进行详细授课讲解,提高学生做好防范电信诈骗的意识。

未央区委政法委、西安市公安局考核办、平安办、新闻中心和未央分局相关负责人一起向校方代表颁发授予“高校反诈联盟”牌匾和“反诈先锋队”旗帜。与此同时,我校、陕西科技大学、和西安医学院分别设立三个分会场,通过视频方式与主会场连线,公安未央分局草滩派出所、汉城派出所负责人在分会场向我校在内的四所高校代表进行线上联动授旗,标志着由公安未央分局以及辖区4所高校共同组建的反诈联盟和反诈先锋队正式成立。反诈联盟的成立既是公安和高校联盟深化“警校共治”的创新之举,更是打开反诈宣传工作的新局面。