保卫处联合后勤处组织开展消防技能培训与演练活动
2022-10-21  点击:495

为了进一步加强学校安全工作,提升后勤处员工的应急组织能力与日常工作中的消防意识,做到在发生火情火险时临危不乱,10月19日、20日下午,保卫处联合后勤处组织开展了消防技能培训与演练活动。

保卫处消防专干为后勤职工们讲解了消防安全常识、火灾火险处理方法、各类消防设施的使用及逃生方法等知识,尤其针对校园火情的特点、原因、及隐患进行了详细讲解。在演练环节,大家掌握了常见灭火器材的使用方法和灭火要领,并逐一操作灭火器,迅速将模拟的“大火”扑灭。

本次培训演练活动帮助辛勤的后勤员工们掌握了突发火情火险的应对方法和逃生技能,大大提高了广大师生的安全意识,为营造安全、稳定、和谐的校园环境,牢牢构筑起校园安全“防火墙”!