我校举办“崇尚科学·反对邪教” 专题宣传教育活动
2022-06-29  点击:416

为深入推进反邪教宣传教育,提升我校师生防邪拒邪的能力和意识,6月28日上午,我校邀请西安市公安局来校举办“崇尚科学·反对邪教”主题宣传活动。

各学院(系)本科生学生代表、辅导员,校属各单位稳定安全工作负责人,后勤处、产业处、图书馆职工代表以及统战部、保卫处全体人员参加了本次活动。

长安大学党委委员、常委、统战部部长王耀文致辞,欢迎西安市公安局的警官们莅临指导,强调了邪教对社会的严重危害以及高校开展防范邪教校园渗透宣传教育工作的必要性与重要性。

西安市公安局警官艺术团的警官们,通过歌曲演唱、诗歌朗诵等形式,揭示了邪教的真实面孔,表达了警方打击邪教的坚决态度,让我校师生崇尚科学、反对邪教的信念更加坚定。

活动现场还开展了反邪教知识有奖问答活动,在场师生踊跃发言,在起到宣传教育效果的同时,也让会场的气氛更加热烈。

在活动现场,布置了反邪教宣传展板,向参加活动的同学发放了防邪知识科普手册,通过图文并茂的理论解析、真实案例为在场同学普及防邪拒邪小常识。

本次专场反邪教宣传活动,进一步增强了我校师生的法治意识、责任意识,自觉反对邪教、抵制邪教,营造了倡导文明、崇尚科学的校园氛围,让我校防邪拒邪的防御阵线更加牢固。