我校开展“6·16安全生产宣传咨询日”活动
2022-06-17  点击:802

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,根据学校2022年“安全生产月”活动安排,6月16日,由校长办公室主办,保卫处、实验室与设备管理处和南校区管理办公室配合开展了“6·16安全生产宣传咨询日”活动。校党委副书记、副校长彪晓红,校党委常委、副校长朱杰君,经开区消防救援大队大队长张宏、消防工程师刘敏出席活动。

今年的安全生产月以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题。在活动现场,校办、保卫处、实验室与设备管理处、后勤管理处、校医院和辖区派出所分别设立了宣传展板和咨询台,就《中华人民共和国安全生产法》、消防安全、实验室安全、日常生活安全、医疗卫生知识、房屋市政工程生产安全等内容进行宣传,并现场发放安全防范宣传册,教育引导师生加强安全意识,提升自我保护能力。

“遵守安全生产法 当好第一责任人”承诺签字、灭火器模拟实训、安全知识问答、消防救援器械展示等现场活动更是吸引了众多师生积极参与。经开区消防救援大队向参与活动的师生展示专业消防器械并讲解消防安全常识,消防员现场展示了消防战斗服、防毒面罩、空气呼吸器、液压破拆工具、水域救援装备等消防装备器材,并邀请现场师生亲身体验消防服与救援工具的装备使用。

此次“6·16安全生产宣传咨询日”活动形式丰富、寓教于乐,吸引了众多师生的广泛参与,在现场形成了浓厚的安全教育宣传氛围,切实起到了提升师生安全意识知识的良好效果,保卫处将以“安全生产月”活动为契机,持续抓好安全生产,压紧压实安全生产第一责任,广泛带动师生员工践行安全理念、增强安全意识、提升安全技能,营造浓厚的安全文化氛围与安全和谐稳定的校园环境!