保卫处配合国际教育学院和校医院开展消防安全宣传及演练活动
2022-06-15  点击:311

按照学校“安全生产月”活动要求,为增强教职工及学生安全意识,普及安全知识,树立师生消防安全意识,熟练掌握消防设施使用技能,共同营造良好的校园安全环境,6月13日下午和6月14日上午,保卫处南校区保卫一科干部及消防专干分别参加了国际教育学院开展的“安全生产月”安全教育暨消防演练活动和校医院开展的消防安全宣传教育及演练活动。

保卫处消防专干为国际教育学院全体教职工、国际学生代表和校医院教职工讲解了消防安全常识、火灾火险处理方法、各类消防设施使用方法及逃生方法等知识。同时结合自身工作实际和典型案例详细讲解了校园安全的方方面面,特别是校园火情的特点、原因、隐患和因消防安全意识淡薄所导致的严重后果。并利用消防实训仪、灭火器、防毒面具为师生现场做演示,指导所有参加消防培训的师生进行实操练习,确保每一位到场的师生能熟练掌握消防设施使用方法。

以上活动的开展,不仅普及了师生的消防安全知识,增强了师生的安全防范意识,提高了师生逃生自救及处置初期火灾的能力,丰富了师生面对火灾时的应急处置手段,更为学校“安全生产月”活动注入了动力,为学校安全工作打下了良好基础。