保卫处开展防灾减灾系列活动
2022-05-16  点击:431

今年的5月12日是中国第14个全国防灾减灾日,为提醒广大师生重视防灾减灾,努力减少灾害损失,同时,为落实学校“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动工作安排,保卫处开展了防灾减灾系列活动。

保卫处利用“平安长大”微信公众号等新媒体宣传平台,普及常见灾害风险自救知识,进行防灾减灾教育。

为增强广大师生消防安全意识,提升逃生自救能力,保卫处在做好校园消防设施设备常态化检查、校园消防隐患排查的基础上,对后勤部门、各二级学院进行了消防安全培训,以帮助广大师生提升自救能力,将消防安全意识深深根植于广大师生心中。

同时,为提升我校校卫队员应急处突能力,开展了专项技能训练,针对校园火情火险初期扑救、暴恐行为应急处置等强化技能演练。

今年5月12日全国防灾减灾日以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,保卫处呼吁广大师生,关注防灾减灾相关知识,增强突发情况自救能力,保障自身生命财产安全!