市区警校联席会议在我校顺利召开
2022-04-29  点击:539

为进一步加强警校合作,强化校地联动,共同做好校园安全稳定工作,4月27日下午,警校联席会议在我校渭水校区顺利召开,校党委副书记黎开谊、西安市公安局文保支队、西安市公安局未央分局、陕西科技大学保卫处、西安工业大学保卫处、西安医学院保卫处主要负责人、我校相关部门主要负责人参加会议。等参加此次会议,会议由校保卫处政委惠利平主持。

会议以“警校合作 校地联动 共护校园安全”为主题,会上首先由校党委副书记黎开谊致辞欢迎各位公安部门、兄弟院校来校交流座谈,感谢属地公安机关长期以来对我校校园安全稳定工作的指导与大力支持。黎开谊指出,2022年是安全稳定政治大年,在当前百年未有之大变局时代背景下,必须深刻认识高校安全稳定工作的重要意义,强化警校联动,完善组织结构,警校携手共同维护高校安全稳定,共建平安美好校园。

校保卫处处长黄飞就当前校园安全形势作工作汇报,属地公安系统通报了近期校园周边治安情况,各兄弟院校就各自学校校园安全稳定工作作交流发言,我校校属相关单位针对校园警务室建设、网络舆情、涉校治安案件、校园外事领域安全问题等主题作交流发言。

西安市公安局文保支队副队长张嘉维、市公安局未央分局副局长张立表示,将在具体工作开展过程中积极关注高校稳定安全工作困境与难点,加强警校协作,确保学校稳定、社会稳定,推动平安校园建设,共同构建安全稳定政治形势,喜迎二十大胜利召开。

会议结束后,参会人员参观了我校交通馆。