保卫处多举措扎实做好疫情防控工作
2022-03-15  点击:812

按照学校疫情防控工作要求,保卫处上下齐心,迅速响应,众志成城,切实当好疫情防控一线工作的指挥员、战斗员、宣传员和信息员,在第一时间吹响防风险、护安全、战疫情冲锋号,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

安排部署到位。保卫处第一时刻召开会议,安排部署,“领导包片、干部抓点、全员联动、责任到人”,要求全体干部队员牢固树立强烈的责任意识,以担当精神和过硬作风,坚决扛起校园疫情防控的职责。强化责任担当,克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决守护广大师生生命安全和身体健康。

示范引领到位。疫情防控启动以来,保卫处班子成员充分发挥先锋模范作用,率先冲锋,亲力亲为。党员干部轮班执勤,坚守一线带班执勤。在门禁管理、校园巡逻等疫情防控一线,划定“党员责任区”、设立“党员先锋岗”,让党建引领校园治安治理在疫情防控一线发挥作用;在保卫处全体党员干部开展以“亮身份、担责任、亮承诺、当先锋”为内容的“抗疫当先锋”活动,以实际行动践行高校保卫工作者的初心使命。

防控措施到位。科学安排勤务,合理调整人力,全力做到守土有责、守土尽责。认真落实校园管控措施,按照一级带一级、分片包干、责任到人的工作要求,把学校疫情防控的各项举措落细落实到最小单元,全力以赴守护校园防疫防线。同时,坚持以稳定安全为目标,强化网格化管理,积极营造安全稳定的校园治安秩序。

监督检查到位。根据学校疫情防控工作要求,保卫处重申战时纪律,取消节假日,全员到岗。对执勤上班情况持续督导检查,严格跟踪问责,对在疫情防控中不作为、慢作为、乱作为的情况及相关责任人,以刚性问责机制倒逼工作责任落实,全力确保打赢这场校园疫情阻击硬仗。目前,已对检查监督中发现的2起门禁管理不规范行为进行了处理,对2名工作人员进行了处罚。