学校首页 | 信息门户
通知公告
关于线下集中办理2023年度停车证的通知
2022-12-12  点击:10
 

校属各单位及各位车主:

2022年度停车证将于12月31日到期,保卫处将线下集中办理2023年度停车证。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、办证时间及地点

(一)线下集中办证时间

1.教职员工(含离退休教职员工)及亲属、学校聘用人员集中办理时间:202212月13日(星期二)至12月23日(星期五)工作日正常办理,周六、周日休息。

工作日因故不能亲自办理的教职员工,可以委托他人携带相关证件代为办理。

2.校外保供送货车辆、校内服务网点人员车辆以及与校属单位业务往来密切的校外车辆集中办理时间:202212月26日(星期一)至12月30日(星期五)。

3.集中办证时间:

上午:8:30—11:30     下午:14:30—17:00

(二)线下办证地点

1.南校区:南校区北院保卫一科(北院教学区主楼一层西侧123室);

2.北校区:师生综合服务大厅(一层东侧20、21、22号办事窗口)。

(三)办证咨询电话

南校区保卫一科:82334285

北校区事务大厅:61105505

二、办证所需证件

(一)教职员工、学校聘用人员办理停车证需提供与本人姓名一致的车辆行驶证和校园卡(工作证);车主是配偶姓名的车辆还需携带结婚证。

(二)教职员工父母、子女的车辆办理停车证需提供车辆行驶证、校园卡(工作证)和能证明身份关系的有效证件(户口本、结婚证等相关证明材料)。

(三)与校属单位业务往来密切的校外车辆办理停车证须出具行驶证、合作协议原件与复印件、校属单位主要负责人签名和单位盖章的书面证明,须经保卫处审核后报相关校领导审批办理。

(四)校外送货车辆(含已办理过停车证的送货车)办理停车证须出具行驶证、中标合同或店铺租赁合同的原件与复印件、校属处级单位由处(院)长签字并盖单位公章的《申请办理停车证证明》,重新审核通过后办理。

(五)校内服务网点人员车辆(含已办理过停车证的车辆)办理停车证须出具行驶证、中标合同或店铺租赁合同的原件与复印件、校属处级单位由处(院)长签字并盖单位公章的《申请办理停车证证明》,重新审核通过后办理。

(六)办证时需交回2022年度旧证(方形车贴式停车证),提供证件材料不全或车证不相符者不予办理。

三、相关说明

(一)本次集中办证收取20231月1日到12月31日停车费用。按学校收费管理领导小组2012年12月27日核定的收费标准执行(收费标准及补充说明详见附件)。保卫处联合计财处开通了微信支付功能,欢迎各位车主办理停车证时使用微信支付。

(二)办理停车证无需将车开到办证地点,只需携带相关证件及证明即可办理。停车证办理完成时发放2023年度车贴式停车证。

(三)请各位车主按时办理2023年度停车证。逾期未办理新证的车辆,进出校门时车辆出入管理系统将通过车牌号码自动识别为无证车辆并计时收取停车费用。

(四)教职员工子女的车辆办理停车证(仅限一人)。

(五)学生、租住个人房屋以及其他无关人员车辆不予办理停车证。

(六)与校属单位业务往来密切的校外车辆、校外送货车辆和校内服务网点人员车辆只办理A证。


附件:《长安大学校园机动车辆停放收费标准》.pdf

 

保卫处

202212月12日


热点链接
长安大学保卫处 版权所有