学校首页 | 信息门户
工作动态
马克思主义学院、保卫处赴商南县开展乡村振兴帮扶活动
2021-03-30  点击:12
 

值建党100周年到来之际,为进一步深化和巩固校地帮扶脱贫成效,做好乡村振兴同脱贫攻坚进行有效衔接,3月26日,马克思主义学院党委联合保卫处党支部赴商南县开展乡村振兴帮扶交流调研活动,保卫处政委惠利平、马克思主义学院思政系党支部书记殷峰等一行4人参加。我校挂职干部、商南县县委常委、副县长黄飞参与调研。


3月26日上午,一行人员在黄飞副县长的陪同下先后调研了团坪村党群服务中心和结对帮扶村红色教育基地“刘家花屋”陈列馆。在刘家花屋”陈列馆,大家共同观看了马克思主义学院与商南电视台联合拍摄的团坪地区首部革命纪录片—《刘家花屋红色记忆》,共同回顾了中共豫陕特委书记郑位三率豫陕游击师进驻两岔河刘家湾并建立刘家花屋区苏维埃政府的革命历史。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要不断感怀党恩,要在工作中不忘初心、牢记使命、勤勉务实,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

随后,马克思主义学院党委联合保卫处党支部在清油河镇团坪村举行了“刘家花屋”红色文化陈列馆图书捐赠活动。马克思主义学院党委向“刘家花屋”红色文化陈列馆捐赠学院党建扶贫系列成果丛书100余本,保卫处党支部向“刘家花屋”红色文化陈列馆捐赠党史党建类图书100余本。本次捐赠的图书内容丰富、种类多样,能够为清油河镇团坪村党员干部开展党史学习教育提供扎实的理论素材,有助于团坪村党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩迎接建党100周年。


“刘家花屋红色文化陈列馆”图书捐赠仪式


捐赠仪式结束后,一行人员共同参观了商南县青山镇党员党性教育基地。


参观党员党性教育基地


热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-61105277