2017-9-24 6:04:37
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
西安警方重拳治理“野广告”
发布时间:2016-4-8 9    点击数:633
“野广告”是城市的“牛皮癣”,严重影响市容市貌,与“品质西安”建设格格不入,西安警方结合公安职责,深入开展城市治理专项工作,截至目前,共办理利用“野广告”进行违法活动案件17起,行政拘留25人,打掉利用“野广告”制贩假证、假章的窝点1个,收缴“野广告”7329张、假公章180枚、假票证300份,在我市繁华地段散发制证、招嫖、贩卖发票等“野广告”卡片的现象已明显减少。
正在刻章店内买卖伪造印章和证件,不想却被巡查民警当场抓获,这是西安警方重拳治理“野广告”的一幕。行动中,西安警方依法严厉打击利用“野广告”进行诈骗、涉证、涉“黄”等违法犯罪行为,主动出击、深挖团伙,加强在重点地区、重点路段的巡查力度,破获了一批典型案件,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,摧毁了一批涉证、涉“黄”窝点,消除社了会治安隐患。
  查获用捡来身份证冒充他人身份的野广告”张贴者
  不久前,西安市公安局处突支队接到线索,辛家庙广安路有3名张贴"野广告"的男子,且不听城管工作人员劝阻。民警调查发现,该3人张贴的"野广告"内容为高陵某楼盘售楼信息,虽然不涉及违法犯罪,但其中一名男子,无法证明自己的真实身份,且有冒用他人身份证的行为。经审查,该男子名叫马某,甘肃人,出生后未申报户口,现住西安市未央区。2014年4月马某在广东佛山打工期间,捡拾到一张遗失的身份证,此后,多次冒用该身份证购买火车票、上网以及应聘工作。马某对违法事实供认不讳,目前已被行政拘留。
  打掉家族式、老乡式聚集制贩假证章团伙
  日前,西安警方在雁塔区电子正街端掉了一个利用“野广告”制贩假证章窝点,抓获违法嫌疑人李某等6人,现场查获电脑2台,刻章机2台,各种假证件模板千余个,已办好的证件百余件,假身份证、假军官证、假学生证等假证件,“野广告”300余张,手机10余部。经审查,这一制贩假证章团伙人员分工明确,流动性大,他们以家族式和老乡式聚集在一起制贩假证章,这个制假窝点为掩人耳目,买方与卖方每次交易的地点具有流动性,卖方比较狡猾,反侦查能力强,为完成一次交易他们甚至要换多个地方。目前6人全部被行政拘留。
  查获多起街头流窜散发“野广告”违法活动
  日前,市公安局处突支队民警在西三环阿房一路什字查时发现:一名年轻女子与两位60多多岁的老者正穿梭在车流间,不停地向行驶的机动车内散发着什么,民警立即上前,当前收缴野广告2000余张,3人对其违法事实供认不讳,目前已全部被行政拘留。
  2016年3月17日,民警在公园南路和建工路路口巡查时,发现街头有两名男子形迹可疑,遂立即上前盘查,果然发现两人正在进行某职业学校的假印章交易,目前2 人已被行政拘留。
关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者