2017-9-24 6:04:29
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
陕西省举报暴恐犯罪奖励最高30万 举报人可受保护
发布时间:2014-7-15     点击数:1919
    7月14日(华商网讯),省政府召开新闻发布会,发布《陕西省公安厅关于暴力恐怖犯罪活动举报奖励工作实施办法》,公安机关将按照举报人提供涉恐线索的价值,给予举报人1万至30万元奖励,在案件办理结束后10个工作日内发放到位。

  新闻发布会上,省公安厅副厅长马中林表示,公安部就公安机关建立完善暴力恐怖犯罪活动举报奖励机制提出了明确要求,目前全国多个省市都已经出台相关奖励政策,《陕西省公安厅关于暴力恐怖犯罪活动举报奖励工作实施办法》就是在这个要求下制定并公布的。

     据悉,按照中央部署,我省从今年6月起至2015年6月底,在全省组织开展打击暴力恐怖活动专项行动,这次活动是围绕暴力恐怖和宗教极端团伙、制枪制爆窝点,以及具有现实危害的暴力恐怖和宗教极端分子、暴力恐怖和宗教极端违法犯罪在逃人员,通过专项行动,发现一批,深挖一批,严惩一批,以零容忍态度和坚决果断措施,严密防范、严厉打击、坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去,确保全省人民生命财产安全和社会大局稳定。

  据介绍,截至目前,我省共查处涉恐线索42条,涉恐案件3起,抓获犯罪嫌疑人18名;查处虚假恐怖信息案件12起,抓获嫌疑人9人;取缔地下非法讲经班1个,遣返非法学经人员16人。此外,配合全国专项行动部署,协助新疆、北京、河南、广东、云南、上海等地,组织开展相关人员返僵、信息核查、嫌疑人追缉20批次。

  举报内容

  (一)组织、策划、实施暴力恐怖活动的;

  (二)煽动实施暴力恐怖活动的;

  (三)为暴力恐怖活动提供资金、作案工具、场所等帮助和交通工具等便利条件的;

  (四)非法制造、经营、运输、邮寄、私藏枪支弹药、物品和管制刀具等的;

  (五)非法制造、经营、传播、暴力恐怖和宗教极端宣传品(包括书刊、传单、电子出版物、音视频以及其他含有宣扬暴力恐怖、宗教极端内容的物品)的;

  (六)其他涉嫌暴力和宗教极端犯罪活动的。

  举报渠道

  ■直接到当地公安机关上门举报;

  ■向执勤民警举报;

  ■通过110报警电话举报;

  ■特殊情况下,可异地举报。

  奖励金额

  按照举报人提供涉恐线索的价值,公安机关将分别给予人民币1万元至30万元的奖励,在案件办理结束后10个工作日内发放给举报人。

  举报人受保护

  公安机关将对举报人信息进行严格保密,未经举报人同意,任何单位、个人不得公开可能确定举报人身份的有关信息。当举报人人身、财产安全可能受到威胁时,公安机关将根据举报人要求,采取相应的保护措施。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者