2017-11-22 22:45:57
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
省厅召开全省经济文化保卫工作电视电话会议
发布时间:2014-3-13     点击数:1091
      为认真贯彻落实省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,3月11日,陕西省公安厅召开全省经济文化保卫工作电视电话会议。厅党委委员、副厅长许强出席会议并讲话。厅机关有关部门、警种负责人、部分省直单位保卫处长在主会场参加会议,各市、县(区)公安(分)局主管局长、有关警种和相关部门负责人在分会场参加会议。

  许强副厅长在讲话中充分肯定了全省公安经文保部门2013年取得的突出成绩,对切实做好今年各项工作提出了四点要求:一是坚持立足当前和着眼长远并重,积极迎接各种挑战和考验。要牢固树立大局观念,切实增强责任意识,在扎实做好维护单位内部稳定安全的同时,坚持把开展调查研究作为重要工作方法,把加强基层基础作为永恒主题,把创新服务举措作为努力方向,把推进平安创建作为载体抓手,不断推动经文保工作科学发展、长远发展。二是坚持专项整治和健全机制并重,切实提高单位内部安全防范能力和水平。要进一步发挥专项行动对打击整治突出违法犯罪的积极效果,着力提高维稳能力,健全完善应急处突机制,提高打击能力,健全完善协同作战机制,提高防范能力,健全完善综合防范机制,提高预警能力,健全完善安全风险评估机制,不断巩固和扩大工作成果。三是坚持日常监管与重点防范并重,全力维护单位内部稳定和安全。要突出问题导向,坚持把群众反映什么问题突出就集中整治什么问题作为工作底线原则,突出民意导向,坚持从企事业单位和群众的安全需求、服务需求出发,突出责任导向,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,切实履行维护单位内部稳定安全的职责使命。四是坚持政治建警和素质强警并重,切实加强经文保队伍建设。要特别强调政治可靠,始终保持政治清醒,坚持政治原则,大力加强纪律作风建设,积极营造风清气正的良好警风,始终坚持素质强警,大力加强能力素质建设,紧紧抓住法治建设,不断提升执法素养和能力,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好的过硬队伍。

  会议全面回顾总结2013年全省工作,深刻分析当前面临形势,认真部署了2014年经文保系统维护稳定、安全防范、专项整治、基层基础和队伍建设等五项重点工作。同时宣读了《陕西省公安厅关于表彰2013年度全省经济文化保卫工作先进集体和先进个人的决定》。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者