2017-11-22 22:44:57
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
市公安局:三环内处警10分钟抵达 接警后不得推诿
发布时间:2013-11-26    点击数:1234
    华商网讯 近日,市公安局针对群众反映较多的部分单位接处警工作“出警速度慢”、“处警效果差”等问题作出八项改进承诺,报警地点在三环以内10分钟、三环以外15分钟内到达现场,接警后不得以任何理由推诿。

  八项要求包括:  

  有警必出,接警、处警单位接到指令和受理后,必须立即出警,报警地点在三环以内10分钟、三环以外15分钟内到达现场(周至、户县、蓝田、高陵县公安局参照执行)。因交通拥堵等不可抗力原因造成延误时,必须及时主动向报警人反馈和说明情况。  

  首接处置,接警、处警单位严格遵守“首接责任制”,必须立即处警,先行处置,不得以任何理由推诿。对确不属管辖的,先处置、后移交,决不允许不作为、乱作为。

  依法处警,处警主体必须是公安机关人民警察,坚决杜绝见习民警、辅警等不具备执法资格的人员单独处警。处警民警必须警容严整、举止端庄,配带单警装备和执法纪录仪,做到严格、公正、规范执法。

  理性文明接警人员对待群众报警、求助、投诉,必须态度热情、耐心,赢得群众满意;

  严格登记接警、处警人员在详细询问群众报警、求助、投诉后,必须认真做好接报、指挥、处警工作记录,并立卷备查。

  热情服务对不属于公安机关职责范围的报警求助,应当告知当事人向主管部门或单位求助,并视情予以解释、提供服务和帮助,决不允许置之不理、态度冷漠,伤害群众感情。

  监督回访市公安局各级指挥中心要设立监督回访台,公布监督电话,接受群众监督。市局指挥中心监督回访专线号码为86751110, 24小时即时受理110接处警工作的投诉,并告知当事人回复时限。凡受理群众报警、求助、投诉单位,要抽查回访警情处置情况,及时发现纠正问题,回访率不低于20%。

  主动问责对于违反以上工作要求的,严格按照《人民警察法》、《西安市公安局110接处警工作问责办法》等相关规定,严格查处,并将查处情况在2个工作日内回复当事人,对情况复杂的应在5个工作日内回复。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者