2017-9-26 4:33:27
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
严厉打击犯罪 保证师生生命财产安全
发布时间:2013-11-1     点击数:1200
      近期,针对渭水校区篮球场、南门外市场发生多起学生手机被盗案件,校区保卫科积极与辖区派出所联系,共同研究打击防范措施。汉城派出所副所长带队多次到渭水校区查看监控资料,确定违法嫌疑人,并部署警力在南门外市场蹲点守候;同时渭水校区保卫科在校区东、西区两个蓝球场等重点部位、重点时段安排校卫队员着便装布点蹲守,与派出所协同作战,严防死守。
     10月26日下午17时左右,队员小郑、小吕在渭水校区西区操场发现嫌疑人作案。两名队员不惧危险,挺身而出,实施抓捕。从西区蓝球场一直追到南围墙外,将违法嫌疑人成功控制,带回校区保卫科,随后报案,汉城派出所民警迅速赶到,从嫌疑人身上搜出管制刀具一把和学生被盗手机一部,价值1700元。其他三名同案嫌疑人也于31日被公安机关抓获。
     为弘扬正气,激励先进,10月28日下午3时公安处和汉城派出所在渭水校区会议中心召开表彰会,派出所和学校公安处分别对在这次抓捕违法嫌疑人工作中表现勇敢的两名校卫队员给予了表彰和奖励。会议号召全处干部职工和校卫队员向两名队员学习,以实际行动和优异成绩捍卫校园安全,打击和震慑犯罪。校长助理彪晓红、渭水校区办王副主任、汉城派出所马、王二位副所长、公安处惠处长和李政委等参加了表彰会。
     表彰会由公安处副处长任中锋主持。彪助理在讲话中对汉城派出所的大力支持和配合表示感谢,希望进一步加大警民共建平安校园的力度,要求公安处要继续强化责任意识,充分发挥职能作用,在校区的安全稳定中做出更大的贡献,为师生创造一个平安和谐的教学和生活环境。
 
     
                     
                              查看监控
    
     
                              表彰会现场
                 
关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者