2017-11-22 22:45:26
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
公安雁塔分局限养办来我校开展限制养犬宣传活动
发布时间:2013-10-18    点击数:1345
      2013年10月15日,公安雁塔分局限制养犬办公室到我校长安路住宅区进行限制养犬宣传活动。活动现场吸引了许多职工和家属纷纷前来咨询,限养办工作人员就新条例的内容和实施意义耐心地一一解答。活动期间限养办还拉起宣传横幅,广播播放《西安市限制养犬条例》,并向过往行人发放了《西安市限制养犬条例》、文明养犬手册等宣传资料300余份,提高了职工和家属依法文明养犬的意识。当日现场收缴无证犬和流浪犬9只,活动受到了在场职工和家属的一致肯定和赞誉。
   为构建安全、和谐校园,依据《西安市限制养犬条例》,公安处倡导养犬人严格遵守以下规定,依法文明养犬;对于不听劝阻,故意扰乱校园秩序,对行人或住户安全构成威胁的,学校将联合限养办予以处罚:
   1、校园内禁止饲养烈性犬、大型犬。
   2、禁止携犬进入教学区。
   3、定期进行犬只免疫,依法办理犬只登记、年检。
   4、携犬出户时,由完全民事行为能力人使用牵引带牵领,牵引带不得超过两米,在行人拥挤时自觉收紧牵引带。
   5、携犬乘坐电梯或者上下楼梯,避开高峰时间并主动避让他人。
   6、犬只如有攻击人行为时,应立即制止,不得危及他人人身安全。
   7、保持犬只卫生,制止犬吠,不得影响他人正常生活。
   8、及时清理犬只排泄的粪便,不得污染校园环境卫生。
   9、不得虐待、遗弃饲养的犬只。
关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者