2017-9-24 5:59:42
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
雁塔消防大队开展元宵节后复查消除火灾隐患
发布时间:2014-3-13     点击数:482
     为巩固元宵节消防安全保卫工作成效,深入推进“除火患、保平安”专项行动,保持稳定的消防安全形势,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,226,消防支队雁塔大队对辖区社会单位开展元宵节后消防安全大复查。
   在复查过程中,检查组重点检查了各单位疏散通道是否畅通、疏散指示标志是否清晰完好、应急照明的设置是否符合规定;灭火器数量、设置、类型和性能是否符合消防安全要求;消防安全管理制度和灭火疏散预案是否健全;防火巡查制度是否落实;电器线路铺设是否符合要求;有无乱拉电线插头或线路超负荷运载现象等。  
    复查中发现,经过前一段时间的火灾隐患排查治理,各单位都比较重视消防安全工作,落实了消防安全工作责任制,完善了消防管理制度,但也有个别单位存在值班室人员疏忽大意等消防安全隐患,对发现的火灾隐患,监督员及时督促进行了整改。同时在复查过程中,还对各单位提出了三点要求:一是必须保持疏散通道畅通、疏散指示标志及应急照明等完好;二是必须严格加强消防安全巡查制度的落实,加强值班人员在岗在位;三是必须对火灾应急预案的熟悉程度进行自查,使员工真正掌握逃生的基本常识和补救初起火灾的能力。
 
关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者