2017-11-22 7:11:13
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
重视安全生产 预防火灾火险
发布时间:2013-9-24     点击数:458
       2013年9月22日上午,我校东院某装修工地发生一起火险事故。事故发生后,东院保卫科干部和有关工作人员一起迅速切断电源、扑救火险,有效控制事故事态,减少经济损失。
      经初步调查,本次火险是由于装修工人电焊时,安全防护设施不全,火星引燃包装管道的塑料引发火险事故。查明事故起因后,公安处已向有关责任单位下发了“不安全因素通知书”,责令其停工整改。
这次火险事故虽然没有造成重大经济损失,但应引起我们的高度重视,引以为戒:
     1、时刻绷紧防火安全意识这根弦,丝毫不能放松警惕性。
     2、安全生产不是口号,安全防护设施要齐全、完备。
     3、严格执行安全生产操作规程,严禁违规违章施工。
     4、危险性工种,应使用有资质的技术人员,严禁使用无资质人员从事校内工程施工。
     5、掌握基本消防灭火常识,发生火险后快速报警,及时扑救火险。
关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者