2017-9-24 5:58:53
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
渭南师范举行校庆氢气球爆炸伤12人
发布时间:2010-5-10     点击数:1419
     

昨日上午,在渭南师范学院校园内,该校师生与来自全国各地的校友庆祝渭南师范学院建校50周年。在庆典大会过程中,摆放在会场旁边的一个氢气球发生爆炸,导致现场12人不同程度受伤。

昨日上午,渭南师范学院建校50周年庆典大会在学校厚德楼前广场隆重举行。从全国各地奔赴而来的渭南师范学院校友和在校师生以及社会各界人士近2万人参加了庆典大会。

  上午10时许,放置在会场东侧的氢气球发生爆炸,导致12名人员被烧伤,其中4人伤势较重。据了解,被烧伤的共有12人,其中4名为工作人员,一妇女带着孩子看热闹,也都被烧伤,其余均为该校学生。负责安放氢气球的男子左手也受伤,上衣背部被烧开了一个大洞。据他的同事讲,他们是干活的,当时爆炸可能是氢气球漏气后发生爆炸。

  一位离爆炸现场较近的李先生说,当时大家都在听领导讲话,谁都没想到有5高的氢气球突然爆炸。爆炸瞬间,带着火苗标语条、气球碎片落在了参加庆典的人身上,当时有的学生的头发、衣服都着了起来。

  记者在爆炸现场看到,博识楼前部分草皮被烧成了灰,可以看出,当时的落物引燃了草坪。而那个“肇事”的蓝色氢气球已经皱成了一团,被人扔在了博识楼后的铁架后边。

  目前,该校已对事故原因展开调查。

文源:   华商网

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者