2017-9-24 5:59:19
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
咸阳百汇电脑城发生火灾
发布时间:2010-4-20     点击数:2488
 

华商报咸阳讯(记者魏光敬)4月19凌晨1时30,位于咸阳市团结路上的百汇电脑城着火,大火燃烧至6时,5层大楼被烧得面目全非,消防官兵将被大火围困的5人救出。目前,起火原因初步判定是电源线老化。

  19日凌晨230分许,记者在现场看到,在长约500的道路上,十几辆消防车警灯闪烁,百汇电脑城火光冲天,浓烟冲出几十米高。电脑城周围散落着大量的玻璃碎片,两辆远程喷水消防车正在向电脑城内喷水,其他十几辆消防车正在紧急运水。目击者说,当时他正在百汇电脑城对面一娱乐场上班,约凌晨130分许,他看到电脑城二楼着火了。开始火势并不大,他站在街道上喊人来救火。随后,电脑城旁一网吧工作人员和上网人员开始向楼下跑。

  据现场救援的消防官兵介绍,整个电脑城耗材存量较多,包括电脑城外部装饰都是可燃物品,遇到大火后迅速燃烧。当时大火由内向外燃烧,消防水无法直接对准火苗,给灭火带来非常大的麻烦。

  据咸阳市消防大队三中队梁指导员介绍,为确保人员安全,他们边展开扑火边组织人员搜救。搜救分队的人员分别从百汇正门和北边一侧进入大厦展开搜索,从大厦内及时救出41女共5名群众。凌晨328分,消防官兵找到电脑城物业工作人员,物业人员戴着消防官兵的安全设备,从电脑城旁边楼进入,对电源线路进行处理。凌晨425分,咸阳市消防支队紧急增派高空作业消防车,4名消防官兵乘坐高空云梯,进行俯视灭火。同时,十几名消防官兵组成突击队,带着氧气瓶、冒着大火进入火场内,进行实地勘察。

  大火给商户带来沉重打击,许多商户闻讯后迅速赶到了火灾现场。凌晨3时许,48岁的商户王先生看到自己刚刚投资几十万的商铺消失在大火中,难以控制自己的心情,不顾大火危险只身往里冲,被消防官兵和王先生的家属制止。

  据事故调查处理领导小组组长咸阳市秦都区常务副区长梁宇介绍,据初步调查,此次火灾烧毁电脑城15层东立面、部分电脑及配件等物品,过火面积500800平方米。初步判定是电源线老化引起的。事故造成的损失正在统计中。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者