2019-12-8 3:45:38
   
通知公告
返回首页
 

 

保卫处工作职责(2019年10月修订)
发布时间:2019-10-21    点击数:589
 

一、维护校园治安秩序、做好日常安全防范工作,负责校园治安巡逻、严格实施门禁制度。

二、负责校园刑事、治安案件及本校涉外案件的协查工作。

三、负责校园交通规划,维护和管理校园交通秩序。

四、负责学校治安综合治理委员会、学校国家安全小组、“平安校园”、“平安高校”办公室的日常工作。

五、负责学校防恐反恐、维稳相关工作。

六、负责对校内重点人口的管理和监控工作;负责协助司法机关监督、考察被依法管制、剥夺政治权利、宣告缓刑、假释、保外就医、监视居住、监外执行等违法犯罪人员;负责协助有关部门做好民事纠纷调解。

七、负责学校举行大型活动的安全保卫工作。

八、负责对全校师生员工进行以“四防”为主的安全教育和安全检查工作,协助宣传部门搞好法制宣传教育工作。

九、负责校内机要部位的安全检查防范及校园监控报警设备的管理和维护。

十、协助学校进行收集政保信息、开展政保调研等基础性工作,协助政保案件协查,负责外来人员的登记、管理和法制教育。

十一、负责校卫队员的日常管理和培训工作。

十二、负责学校学生、教职员工及其家属集体户户籍代管工作。

十三、负责学校消防安全的检查、监督,指导火灾隐患整改,负责学校公共区域消防设施、灭火器材的购置、维修、更换和管理;负责调查处理校内一般火灾事故,协助公安、消防部门做好重、特大火灾事故的调查处理;负责制定学校消防安全管理制度及灭火和应急疏散预案,开展消防安全宣传教育工作,组织消防演练,进行消防知识和灭火技能培训。

十四、配合相关部门做好学校突发事件的处置工作。

十五、协助公安机关开展禁毒工作。

十六、协助西安长大资产经营有限公司等部门开展学校安全生产检查工作。

十七、负责保卫处文件、资料的整理、立卷、归档工作。

十八、把服务育人要求和岗位职责统一起来,将学生的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,将全员全过程全方位育人融于心、融于行。

十九、完成学校交办的其他工作。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者