2018-12-15 20:40:07
   
通知公告
返回首页
 

 

保卫处关于2018届毕业生离校安全提示
发布时间:2018-6-8 1    点击数:254

亲爱的2018届毕业生:

秦岭苍苍,渭水泱泱,吾校巍然,长安未央。故园青青,学子莘莘,骊歌作别,惟愿珍重。值此离别之际,确保同学们顺利毕业、文明离校,保卫处提醒广大毕业生在离校期间注意以下事项:

一、财物安全

  1、防止偷盗。整理物品及离开寝室时,要随手关门,由于毕业季进出宿舍楼人员混杂,易发生顺手牵羊的案件,请大家要特别当心。贵重物品务必要妥善保管。

  2、托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司。

  3、毕业生领取本人档案、毕业证等重要文件资料后,务必要注意保管,确保安全。

  二、人身安全

  1、毕业生聚会有所节制,适可而止,切忌过量饮酒或酗酒,酿成祸端。

  2、时值夏日,注意饮食卫生,不要在无证摊点购买各种不洁食品,防止发生食物中毒事件。

  3、收拾行李时切勿向宿舍楼下乱扔杂物、酒瓶,防止意外伤人。

  4、禁止在宿舍内留宿外来人员。

  5、对废弃的私人信件和其它物品要妥善处理,严禁在宿舍、卫生间、楼道焚烧。

6、正确处理好同学之间的矛盾或感情纠葛,遇事冷静,防止矛盾激化造成严重后果。

7择业防骗不可忘。毕业生择业时要正确判断,冷静思考,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱。

  三、交通安全

  1、要树立交通安全观念,时刻提高警惕。要提醒家长或朋友驾车来接送时,在校内要慢速行驶,严禁路途超速驾驶疲劳驾驶、酒后驾驶

2、在离校途中要注意安全,严格遵守交通规则,不乘坐无牌无证的交通工具;在上下车时注意财物安全,要经常清点行李,不要把物品遗忘在站台或交通工具上;不向陌生人泄露个人的信息;及时与家人联系,将自己的行程告知家长,以免家人牵挂。

保卫处在此祝广大毕业生一生平安,报国扬名显长安!

如遇到紧急事件请及时拨打保卫处24小时值班报警服务电话:  

82338110    (本部南北院)

82339110    (本部东院)

82337110    (本部西院)

83135110    (渭水校区)

                                                       

保卫处

                                                        201868

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者