2017-9-24 6:01:10
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
中秋、国庆“双节”道路交通安全提示
发布时间:2015-9-28     点击数:366

       中秋、国庆佳节将至,广大师生走亲访友、节日聚会以及中短途自驾游等活动增多。公安处在此提醒广大师生:

1、节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在与家人亲友欢聚时,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您的安全、家庭的幸福,以及他人的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

2、双节临近,各大旅游景点以及自驾游热门路线将普遍迎来流量高峰,景区道路往往路面较窄,弯多坡陡,驾驶人应格外小心,注意减速慢行,尤其不要在弯道超车、停车。

3、超员会导致车辆负载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果。为了您和他人的安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

4、出门在外,尽量避免乘坐黑车、不正规车辆,尽量结伴出行,避免发生意外。

5、驾驶人时刻谨记,安全驾驶,文明行车,严格遵守交通法规,按指定路线行驶,坚决做到不超员、不超速、不闯红灯。

6、在长下坡、崎岖山路等恶劣道路条件下,应使用低速挡,利用发动机牵制作用、缓速器等共同控制车速,避免长时间踩踏制动踏板导致车辆制动毂发热,引发制动效能降低甚至制动失效。

7、秋季部分地区雨水较多,雨天行车请注意适当降低车速;在通过涉水路段时,应停车观察水情,在确保安全前提下保持低速稳定行驶,不急加速、急减速,不中途停车。

8、在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

9、请与前车保持安全距离,切忌猛打方向、急踩刹车、借对向车道超车等,以免发生意外。

10、请不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,行经弯坡路段,要减速慢行,做好避让停车准备。

11、欲速则不达,平安才能回家!超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请合理安排假期行程,切勿超速行驶!

12、驾车出行要遵守交通安全法律法规,按道行驶,切勿占道抢行、逆向行驶。驾驶机动车要注意劳逸结合,疲劳驾驶后果严重。请您和家人佩带安全带,欢乐旅途,莫忘安全!公安处在此祝您,高高兴兴出行,平平安安归来!

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者