2017-9-24 6:01:47
   
治安动态
消防安全
交通安全
 
雪天雾天行车要领
发布时间:2011-12-21    点击数:2738
      冬季行车虽然并不困难,但是雾天和雪天还是会给一些司机朋友造成很大困扰。雾天行车,一定要控制好行车速度,与前车保持好车距,并打开前后雾灯,如果没有雾灯,可以打开双蹦灯。如果发现后车距离太近,可以轻点几下刹车,但并不是真的刹车,只是让刹车灯亮起后提醒后车注意。

  雾天行车最重要是防止车辆侧滑失控。起步一定要缓慢,切忌突然加速、制动或猛打方向盘。制动时尽量用点刹,不要一脚踩死。如果情况不是很急,最好利用档位制动。有些车上虽然装了防抱死刹车及自锁差速器(防止驱动轮打滑),但在冰雪路面上效果并不是十分理想。因此,在雪天开车,还是慢点开为好。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者