2019-12-8 4:14:41
   
新闻快讯
返回首页
 

 

保卫处组织开展2019级新生应急疏散演练
发布时间:2019-9-3 1    点击数:885
     为增强新生们的安全防范意识,提升新生们遇到突发事件和紧急状况的应对和自我保护能力,201992日下午,武装部和保卫处联合组织开展了2019级新生应急疏散演练。

下午2时许,新生们整装待发,集合进入渭水校区东区食堂树蕙园。由军训教官对新生们此次紧急疏散演习的注意事项作出强调。在此,保卫处向同学们重申应急疏散注意事项:1.保持镇静,正确判断,尽快找到安全撤离路线,行动迅速。2.学会自护,撤离中严防绊倒、碰撞。3.服从指挥,有序撤出,不拥挤混乱、不嬉笑打闹。

下午230分,党委副书记黎开谊到达疏散演习现场,宣布此次疏散演习的开始。随后,门口烟雾发射器模拟出火灾火情中浓烟滚滚的景象,随着紧急疏散口号发出,6000余名新生在带队老师的指挥下自树蕙园一层、二层迅速有序撤出,整个过程快速、有序、安全,取得了较为理想的实战演练效果。

新生们撤出后,迅速集合为方阵,体现出当代年轻学子的良好精神风貌。应急疏散演练结束后,黎开谊副书记对此次演习活动的组织和开展工作予以肯定。

安全无小事,保卫处再次提醒广大学子,强化安全防范意识,关注自身及公共安全,掌握必要的求生知识与技能,有利于每一位学子的茁壮成长。

 

 

 

 

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者