2017-9-24 6:03:41
   
新闻快讯
返回首页
 

 

我校举行2017级新生应急疏散逃生示范演练活动
发布时间:2017-9-4 1    点击数:1001

       9月4日中午,学生工作部/ 武装部、保卫处联合团委、后勤处、图书馆在渭水校区举行2017级新生应急疏散逃生示范演练活动。校长陈峰、校党委副书记白华、校长助理彪晓红及相关部门负责人参与了演练活动。

       11时50分,应急疏散逃生示范演练活动正式开始。图书馆、朝晖大学生活动中心、树蕙园学生餐厅模拟灾难现场,烟雾弹冒出滚滚浓烟,6000余名学生全员参与,捂住口鼻,在工作人员的引导下分别从楼内安全通道迅速撤离并逃至应急避难场所。整个过程组织严密、响应迅速、疏散有序、忙而不乱,体现出学校“科学、有序、快速、安全”应对灾害事故的应急处置能力。

       应急疏散逃生示范演练活动从2014年起,成为我校本科新生军训训练的必备科目,旨在加强校园安全应急管理规范化建设,进一步提高学生的应急自救和安全自护能力。

学生有序进入图书馆

 

 

有序撤离 

校领导观摩

 

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者