2017-9-24 6:03:50
   
新闻快讯
返回首页
 

 

保卫处清理东院教学区一马蜂窝
发布时间:2017-5-11     点击数:154

今日,保卫处南校区保卫科在校本部东院教学区资源学院门前树下清理了一马蜂窝。队员身着防火服,采取喷火方式将马蜂成功清理。

 

 

 

 

马蜂在16℃至18℃时便开始筑巢、繁殖,一年可繁殖几代。马蜂是毒性最强的蜂种,含神经性或血液性毒素,但它们不会无缘无故蜇人,只有在被惹怒时才会蜇人,因此住户不要贸然用竹竿去捅蜂窝或自行清除。如发现马蜂窝,应及时与保卫处联系或拨打119与消防部门联系。如果遭遇马蜂攻击,要趴下不动,用衣物保护好自己的头颈,千万不要狂奔,以免马蜂群起追击。如果被马蜂蜇伤,可用针或镊子挑出毒刺,然后马上涂抹一些肥皂水、苏打水或氨水,再用红花油涂抹伤处。若伤势严重,应立即送医。


 

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者