2019-12-8 3:36:07
   
国家法规
校规校纪
 
《反间谍法》颁布实施四周年!我们如何防范间谍?
发布时间:2018-11-1     点击数:1287

2018年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施四周年,反间谍斗争是维护国家安全利益,维护社会政治稳定的重要战线。制定和实施《反间谍法》,是在新的历史时期维护国家安全的客观要求,是加强隐蔽战线反奸防谍斗争的迫切需要,是贯彻党的全面依法治国战略决策的重要举措。

间谍与反间谍的“故事”并不只出现在影视片中,它可能就发生在我们当中一些人的身边。前段时间,新闻联播和焦点访谈相继报道,一名赴台交换生与当地姑娘相恋,3年后才知对方居然是间谍,这种看似平凡的间谍活动,往往会有极强的隐蔽性、连续性和诱惑力,对国家安全的破坏性非常大。

在这激情燃烧的岁月里,什么人容易被间谍盯上呢?一旦被盯上,该如何破解?发现间谍行为我们该怎么办?通过一张图来了解反间谍的一些常识。

“事不当时固,防患于未然”,与间谍犯罪活动作斗争同样是“防为上”。维护国家安全要增强主动性、打好主动仗,构筑“防火墙”,既要做好守土有责的防御工程,更要主动出击巩固和扩大阵地。对于那些被忽略的安全“飞地”、被侵蚀的安全“洼地”以及新拓展的安全领域,都要按照总体国家安全观的要求,纳入到国家安全保护中去。

“道里夷易,安全无恙。”加强保密工作,清除侵蚀国家安全的毒瘤,国家发展才能得到充分的保障。广大人民群众是反间防谍的可靠力量。针对新时期间谍窃密活动的特点,创新国家安全工作方式方法,让我们参与到维护国家安全工作中去,才能群防群治、斩断境外势力伸向国家安全的黑手。

来源:央视新闻

 

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者