2017-9-24 5:58:11
   
国家法规
校规校纪
 
长安大学校园治安秩序管理规定
发布时间:2016-11-10    点击数:160

 

      第一条 为了维护学校正常的治安秩序,加强学校管理,建立良好的校风校纪,保障广大师生员工的合法权益,创造良好的教书育人环境,现根据教育部《高等学校校园秩序管理若干规定》和《中华人民共和国治安管理处罚法》,结合本校实际情况,特制定本规定。

      第二条 学校的师生员工和进入学校的所有人员都应当遵守本规定和相关的法律法规。

      第三条 进入学校的人员,必须持有本校的学生证、工作证或学校颁发的其他有效证件,社会闲散人员不准进入校园。门卫值班人员对出入校门的人员、车辆以及所携带(运载)物品,有权进行询问、检查和限制出入。

      第四条 校内举办和承办的各种赛事、集会以及其他集体活动,一律实行“谁主办,谁负责”的原则。大型活动需要报公安处审批备案,主办活动的单位要指定专人维持现场秩序,确保活动安全。各单位对外举办的各类进修班、培训班等,必须经主管领导批准,并到公安处备案。

      第五条 在图书馆、食堂、教室、体育场、馆等公共场所,必须遵守相关规定,服从管理人员管理。

      第六条 告示、启事、通知等应张贴在宣传栏或学校指定地点,散发宣传品、印刷品需经学校相关职能部门批准,未经批准任何个人和组织不得擅自组织此类活动。

      第七条 进入校园的人员都要讲文明、讲礼貌、遵守校规校纪,爱护学校的教学和公共设施;爱护花草树木,维护公共卫生;严禁攀折花木,践踏草坪,或在非指定点倾倒垃圾、渣土、焚烧纸张、丢弃废弃物品;自觉维护教学、生活秩序。

      第八条 校园内禁止非法游行、非法聚会;禁止任何组织和个人在校园内非法进行宗教活动。

      第九条 禁止利用网络进行违法活动。

      第十条 禁止非法传播反动、淫秽出版物以及音像制品;禁止私设广播站。

      第十一条 禁止打架斗殴、寻衅滋事、散布谣言、谎报险情等扰乱校园秩序的行为。

      第十二条 禁止携带、使用匕首等管制刀具。

      第十三条 禁止赌博和酗酒行为。

      第十四条 禁止威胁他人人身安全、公然侮辱他人或有捏造事实诽谤他人的行为。

      第十五条 禁止盗窃、诈骗、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的行为。

      第十六条 严禁擅自动用或损坏消防器材。

      第十七条 夜间禁止在校园一切场所大声喧哗、唱歌、跳舞、弹奏乐器、播放音响、打球等从事妨碍他人休息的活动。

      第十八条 师生员工(包括临时工)及亲友一律不准在校内办公室、教学楼内留宿过夜。学校集体宿舍和学生宿舍严禁私自留宿客人,严禁在学生宿舍留宿异性。

      第十九条 未经学校主管部门批准,不得在校园内搭建临时建筑物。

      第二十条 禁止任何人员在校内从事无照经营活动;禁止在任何场所张贴商业性广告,临时设立的服务性经营点,必须在指定地点和指定时间内经营,对违反规定者,学校公安处有权责令其停止经营活动或离开校园。

      第二十一条 全体师生员工必须自觉遵守和维护本规定,违反本规定,经过劝告、制止、批评教育,仍不改正的,学校视情节给予行政纪律处分,违反治安管理处罚法的,由公安机关依法处理,情节严重构成犯罪的由司法机关处理。


关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者