2017-11-22 7:13:42
   
部门简介
返回首页
 

 

    保卫处是学校主管安全保卫工作的职能部门,下设治安科、户政科、消防科、校卫队、南校区保卫科、渭水校区保卫科六个工作机构,现有管理人员29人。其主要工作职责: 
    负责师生员工法制和安全保卫工作的宣传教育,增强其法制观念和安全防范意识,预防和减少违法犯罪;协助治安(刑事)案件的调查侦破;强化学校治安综合治理工作,维护校园治安、交通秩序,及时调解治安纠纷,依法对扰乱校园秩序的人员进行处理;协助国家安全机关、公安机关制止危害国家安全的行为,协同上级公安部门做好重大活动的安全保卫工作;做好师生的户籍管理工作;起草、修订学校安全保卫工作规章制度;检查消防安全工作落实情况,杜绝和减少火灾和其它安全事故的发生;承担学校治安综合治理委员会办公室、禁毒委员会办公室日常工作;加强校卫队和学校停车场的管理与服务工作。

    治安科:交通秩序管理,治安秩序管理、治安巡逻与守候,案件协查,监控系统维护、使用,保卫处网页、微信公众平台维护、管理等工作。

    户政科:政保基础工作,户籍管理,文印和档案管理等工作。  

    消防科:消防安全管理,火灾事故调查处理,保卫处固定资产管理,办公用品购置发放和公务车辆管理等工作。

    校卫队:门禁管理,校卫队员教育培训,大型活动的安全保卫,灾害事故的排险、抢险等工作。

    南校区保卫科、渭水校区保卫科:校区政保工作,案件协查,治安秩序管理,门禁和交通秩序管理,消防安全管理,户籍管理和校卫队员管理等工作。

 

Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者