2018-9-19 17:20:58
   
安全常识
案例精选
 

别把毒品不当回事
发布时间:2018-6-26     点击数:170
吸毒减肥?愚昧!

江苏南京江宁高新园派出所根据线报抓获三名90后吸毒女,并将提供毒品的男子一并归案。三名女孩供称吸毒是为了减肥。警方提醒广大市民,切莫因一时冲动或好奇沾染毒品。


郑重提示

  无数媒体、无数宣传人员,已经说过无数次:

  吸毒人员体态消瘦是一种病态,因为吸毒成瘾后,人体的各种器官功能受到损害,机体吸收功能下降,各种疾病缠身,所以面黄肌瘦,骨瘦如柴,甚至衰竭而亡。最重要的是:吸毒者那不是瘦,那是丑!尤其是女性吸毒后,会导致身体机能衰竭,失去生育能力甚至死亡,所以奉劝大家,千万不要以身试毒。


 

毒花传情?无知!



为了向女友表达爱意,讨女友欢心,安徽淮南一位19岁的邹姓男子竟然种植了130余株罂粟,准备送给女友当生日礼物。没想到礼物没送成,自己反倒被拘留了,女友还闹着要分手。


据邹某称“我女朋友喜欢罂粟,我准备过两天把这些花当生日礼物送给她。”民警告诉邹某,种植罂粟是违法行为,如果超过500株,还会被追究刑事责任。“幸好没听朋友的,不然我就种999株了。”邹某说,自己的朋友曾劝他种999株,说这个数字代表天长地久,女朋友会更高兴。不过怕麻烦,邹某只种了100多株,打算在女朋友生日那天挑出111株送给她。邹某说,因为这个数字代表一心一意。


邹某因非法种植毒品原植物,已被安徽淮南市山南新区公安分局行政拘留。


郑重提示

  鸦片战争的来龙去脉,只要上过学的人都知道,罂粟是制取鸦片的主要原料,恐怕无人不晓。再次强调,种植罂粟是非法行为!


  根据《治安管理处罚法》规定,非法种植罂粟不满500株,由公安机关处15日以下拘留,并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。根据《中华人民共和国刑法》规定,非法种植罂粟500株以上不满3000株的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;非法种植罂粟3000株以上,处5年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。


疯狂贩毒?必究



杨某伟,一位“85后”小伙儿,自认为贩毒来钱快,时常在网上加入一些制毒、贩毒QQ群,后来自己建立了“化学研究院”QQ群,与后期陆续加入的杨某铭、刘某、赵某等人探讨如何制造、贩卖毒品。


杨某铭,一位“90后”在校大学生,在“化学研究院”群里对杨某伟说自己在网上偶然认识的毒贩有稳定可靠的货源。此后,杨某铭、刘某购买冰毒,后加价出售给他人,其中大部分卖给了杨某伟,杨某伟加价后再卖给赵新朋,其价格远低于市场价。赵某是贩毒老手,发现如此“物美价廉”的冰毒犹如发现金矿,便从杨小伟处大量购买。于是,一条贩毒线路逐渐形成,几十公斤的冰毒就这样经赵某之手流向社会。


该案的9名被告人多是80、90后,有的甚至是在校大学生,却在人生最宝贵的年华里与冰毒发展了一段孽缘,导致近40公斤毒品流向社会。其贩卖毒品数量之大、频率之高令人震惊。他们还具有一定的反侦查意识,其走货途径基本都是通过快递,有较强的隐蔽性。短短几个月内,多次通过手机、网络贩卖毒品,具体犯罪事实多达35条,于2016年2月至4月陆续被公安机关抓获。


郑重提示

  毒品的危害大家都非常清楚,尽管毒品从古到今一直在侵蚀我们的国家,但总还是有人禁不住高利的诱惑,走上贩毒的道路。《刑法》第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

 

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者