2017-11-22 7:12:02
   
安全常识
案例精选
 

兰州大学因违规施工导致燃气爆炸 宿舍1-3层损毁严重
发布时间:2015-11-25    点击数:419

    2015年7月20日7时32分,由甘肃第九建设集团公司兰州公司施工的兰州大学医学校区南校区学生公寓综合维修工程施工现场发生天然气爆燃事故,导致31人受轻伤,周边590户居民生活用气中断,该校区6号公寓楼、7号公寓楼、兰大附小教学楼和相邻居民楼共193户居民门窗玻璃被震碎。

    据兰州市安全生产委员会介绍,经调查认定,本起事故是因项目施工单位盲目违规施工作业,项目施工单位、监理单位、建设单位未履行安全管理职责,城关区城市管理行政执法局、渭源路街道办事处对违法建设项目查处不力造成的责任事故。

    11月23日,兰州市政府批复了《兰州大学医学校区南校区“7·20”燃气爆燃一般事故调查处理报告》,依据相关规定,对3个事故相关责任单位及15名事故责任人分别给予行政罚款、行政处分及行政拘留不等的处罚。

    学校安全、师生安全是头等大事,排查各类安全隐患、引导校园内安全生产、安全行为不仅是公安处的职责所在,更是关系到每一个师生员工的切身利益,长安大学公安处一直以来都将定期与不定期排查安全隐患作为大事来抓,努力保障校园安全。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者