2017-7-21 8:47:45
   
安全常识
案例精选
 

“校园求婚”假军人涉嫌骗财骗色被捕
发布时间:2015-11-2     点击数:266

近日,一则兵哥哥千里迢迢到异地大学求婚的消息走红网络。自称来自湖南国防科技大学的男子,在福州大学门口军姿站立,手捧玫瑰欲向女友求婚,一时之间校园求婚传为佳话。然而,剧情突然急转直下,29日他在宁波江北落网了……

据报道,前些天,一位身着军装的“兵哥哥”在福州大学高调向在读研究生的女友求婚感动了不少人,虽然最后以失败告终,但很多人还是记住了这个深情的男子。

这位“兵哥哥”上演“高校求婚”后,不少网友发现事件疑点很多,有些不对劲。后经调查,此人确实是假军人,假冒“赵茂林”之名在全国流窜作案。上演“高校求婚失败”闹剧是为“骗财骗色”。实际上他口中的被求婚者根本不存在,“苦肉计”是为了骗得周围路人同情以此行骗。

1030日下午5时,江北公安官方微博发布消息:流窜全国多所高校,假冒军人行骗的男子昨天在江北落网。昨日下午,宁波大学保卫处一工作人员在校园巡视时,发现一着军装男子正在搭讪一名女学生,出于高度警惕和工作责任心,上前盘问,发现竟然真是这名被爆冒充军人行骗的“赵茂林”,遂将其扭送至派出所。

经初步审查,该名嫌疑人有过多起冒充军人实施的诈骗案件。警方掌握到此人在福州、厦门、长沙、岳阳等地的行骗记录,甚至可能还有上海、兰州。已经联系到6名受骗女生,确定了8起诈骗,2起疑似诈骗。目前嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步调查中。

长安大学公安处提醒您:不管是“军人”、“香港人”、“台湾人”、“澳门人”、“归国华侨”、“落魄企业家”、“留学生”、“丢包丢钱的旅游者”、“高富帅”还是“白富美”,不管是在校园里还是校园外,遇到陌生人谨记“害人之心不可有”,但“防人之心更不可无”。遇事多动脑,多找家人朋友老师商量。牢记天上不会掉馅饼,不论这“馅饼”是财还是人。

 

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者