2017-7-21 8:49:50
   
安全常识
案例精选
 

年薪10万男白领为打发空虚抢劫 平均每月抢1次
发布时间:2013-9-27     点击数:449
     26岁的男子毛毛身高一米八十,一表人材。经过自身的奋斗,他成为一名公司中层管理人员,年薪10万以上,还有这让人羡慕的家庭。

    让人意外地的是,在这样的生活背景下,为打发心中的空虚,他竟多次在深夜抢劫年轻女性。9月26日,记者从长丰县人民法院获悉,法院一审以抢劫罪、抢夺罪判处毛毛有期徒刑6年,并处罚金2万元。

     白领男每个月抢劫一次

     毛毛16岁缀学,通过多年的奋斗,换来了事业上的成功。经济宽裕了,但毛毛却越来越找不到自己的位置了。以前,在工厂车间,繁重的工作让毛毛无暇多想;走上白领阶层后,经济条件的改善并没有换来毛毛生活的充实,精神世界越发感到空虚。

      去年7月26日晚11点,酒后的毛毛毫无睡意,就从家中出来散步。在双凤工业区金兰路,他看到一名年轻女子独自走在路上,正在打电话。“他一定过得比我潇洒”毛毛脑海中出现一个邪恶念头,让她吃点苦头。只见毛毛快步走近女子,将对方推倒在地,夺下女子挎包和手机,然后逃跑回家。

      第一次抢劫的顺利让毛毛自己都出乎意料,他消停一段时间后,在今年的2月至5月,他再次出手,共实施四次抢夺行为,对象均为年轻女性。5月9日,毛毛被警方抓获。

    当庭洒泪,后悔没多读点书

    毛毛供述,他一共抢夺五次,共抢得手机五部,现金6500元,金项链、金戒指、钻戒各一枚,价值9000余元。所抢得的财物,他都收藏在一个破费的水箱内。

     每次抢劫完,他回到公司,回到家里,他仍然是那个别人看起来勤勉、敬业的毛毛,没有人怀疑毛毛还是一个罪犯,连她的妻子也想不到。

     “要是能多读几年书,我也许不会走到今天的地步。”法庭上,毛毛对自己所犯的罪行供认不讳,面对长期蒙在鼓里的父母、妻儿,他多次落下悔恨的泪水。“我对不起那些受害人,愧对家人。”庭审中,他多次回头向旁听席上的父母致歉。

       最终,法院一审以抢劫罪、抢夺罪判处毛毛有期徒刑6年,并处罚金2万元。

                                                                               文源:凤凰网

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者