2017-9-24 4:21:54
   
安全常识
案例精选
 

上海财大毕业生持刀抢劫银行被批捕
发布时间:2013-4-24     点击数:667
     中新网上海4月23日电(陈静 蔡顺国)从上海财经大学毕业两年的万某,竟闯入一家工商银行实施持刀抢劫10万元。上海浦东检察院今日披露,该院以涉嫌抢劫罪对万某依法批准逮捕。

  据悉,万某因工作不顺、感情受挫等因素情绪低落、郁闷难解。4月10日9时许,万某携带匕首、布袋、口罩、鸭舌帽等从来到位于浦东张江路639号工商银行营业部。万某在营业厅内四处扫视寻找作案目标后,突然冲入银行一VIP室,持刀挟持一名正在办理业务的女顾客。

  他将布袋扔给银行营业员要求在布袋里装满现金。银行营业员将10万元装入袋内交给万某后启动报警装置。万某携款逃离银行后,银行营业员、保安员追出银行开展追截。在过路群众的协助追截下,万某在逃跑途中迫于压力无奈将钱袋丢弃,并拦乘出租车逃逸,10万元现金被如数追回。第二天凌晨万某在暂住房内被抓获。

  谈及作案动机,万某说,因刚刚工作不久收入不高,缺钱花,同时多年相恋的女友提出分手,令其心中非常压抑,于是产生抢劫银行的想法.据了解,对抢劫银行一事,万某表示很后悔。
关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者