2017-9-26 4:45:31
   
安全常识
案例精选
 

公安处2016年元旦安全提示
发布时间:2015-12-31    点击数:1362

一、各单位要加强本单位师生员工防火、防盗、防骗、防事故等方面的安全教育,增强师生员工的安全防范意识;做好假期值班安排,值班人员应加强值班及巡查;各办公室应锁好房门、关好窗户,请勿将大量现金及贵重物品存放在办公室;办公室、实验室要断水、断电、断气,防止发生意外事故。

二、学生公寓管理中心要加强假期学生宿舍楼的值班,严格门禁管理。加强楼内巡查力度,认真检查学生宿舍用电情况,做好物品出入登记。

三、学生离校前应将贵重物品妥善保管。留校学生在休息、洗漱时应注意锁好房门,离开宿舍时应当锁好门窗、切断宿舍电源,防止发生入室盗窃案件或火灾事故。如发现公寓楼内有可疑人员或可疑情况,应立即报告公寓中心管理人员。

四、家属区各住户在进出住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门,不要让陌生人跟进。外出时告诫家中老人和小孩不要给陌生人开门,以防上当受骗或者造成楼内住户被盗、被抢。外出时要断水、断电、断气,将贵重物品妥善保管,以防发生意外事故。

五、放假期间,师生员工到公共场所活动时,要有较强的安全意识。特别进入车站、酒店、影院、大型商场等公共场所和人员密集场所时,要首先熟悉安全环境,了解安全设施及安全通道的位置、方位,确保遭遇紧急安全情况时能够及时顺利逃生、自救,保障自身安全。此外,广大师生要在节日中保持清醒头脑,做到不参加任何非法活动。

六、临时用工单位要加强对工人的安全教育,同时对其住地进行检查,坚决禁止违规使用大功率电器或明火取暖,防止发生电器火灾和其它安全事故,确保安全。

如有警情或可疑情况,请及时拨打公安处报警电话:

82338110 (本部南北院)

82339110 (本部东院)

82337110 (本部西院)

83135110 (渭水校区)

最后预祝大家新年快乐!


关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者