2019-12-8 3:03:42
   
安全常识
案例精选
 

冬季火灾,我们要拒之千里!
发布时间:2018-12-26    点击数:1553

当前正值冬春火灾防控关键时期,加之元旦将至,火灾隐患增多,普洱消防提醒广大市民:节日狂欢但勿忘消防安全。

提示一:节日期间,商业促销活动增多,人员密集,商场、市场等场所应认真落实防火巡查措施,及时消除火灾隐患,保持疏散通道、安全出口畅通。进入公共场所注意观察安全出口和疏散通道,牢记疏散方向。

提示二:生产、经营企业要严格遵守作业安全规程,严禁违章用油、用电、用气,严禁在施工现场违章使用明火作业或取暖。

提示三:商店市场装点节日气氛,请选用符合消防安全技术标准的彩灯、装饰物,防止超负荷引发火灾,同时在节庆景观周围设置灭火器材。

提示四:要购买合格的烟花爆竹,遵守安全燃放规定,不在人员密集场所、建筑物内以及存放易燃、易爆等危险品的仓库附近燃放烟花爆竹。

提示五:遇有火情,请及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。

提示六:遇到火灾时要迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼,要根据消防疏散安全指示标志或消防工作人员的引导进行疏散。在无法逃生时,应关闭临火临烟门窗,用浸湿的被褥、衣物堵塞门缝,发出求救信号,耐心等待救援。

提示七:家长要教育孩子不玩火,不在没有成人陪伴时燃放烟花爆竹,要将打火机、火柴等放在儿童拿不到的地方。居民楼道内请勿堆放可燃物,要保持疏散指示标志齐全,消火栓、灭火器等器材齐全好用,楼内通道畅通。

提示八:电动自行车不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防通道,不得私拉乱接电源线路充电。

提示九:城中村出租屋应当在每层公共区域至少配置2具3公斤ABC干粉灭火器。应当为每名租住人员配备1具简易火灾逃生面具、1个口哨、1根能从所住房间逃生致地面的安全绳。

来源:百家号

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者