2019-12-8 3:18:12
   
安全常识
案例精选
 

消防安全月来啦,这些你知道吗?
发布时间:2018-11-14    点击数:1707
      

       消防日在我国,119日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的119日定为全国的消防日

       于此类似,消防安全的重点工作,不是光凭11.9一天就可以宣传到位的。于是,各地区,各单位均在11月积极组织开展消防安全宣传活动工作,逐渐的11月演变成了消防安全月。

       2018119日、12日保卫处分别在本部北院学术交流中心和渭水校区举办消防安全讲座和模拟灭火演练培训会

下面大家看看全国各地是如何组织消防安全月宣传活动的吧

 

 

      

 

     11月9日,以“全民参与 防治火灾”为主题的德州市2018年消防安全宣传月启动。启动仪式在德百物流批发城举行,社区物业代表、派出所消防民警、消防志愿者代表等共计600余人参加了启动仪式。
              
                                              以家庭为单位,进行消防竞技比赛。
          昨日上午,2018年翔安区“119”消防宣传月启动仪式暨消防技能竞赛及消防安全知识科普体验活动在东方新城广场展开,此次活动,是组建国家综合性消防救援队伍以来,翔安区举办的第一场消防安全宣传活动。翔安对此高度重视,区委、区政府主要领导出席并观摩了体验活动。

    11月12日,南山区桃源街道2018年“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防安全体验活动顺利举行。

       

 

为进一步加强学校和幼儿园消防安全工作,提高师生消防安全意识,把消防知识和逃生技能传授给幼儿园师生,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”。近日,湖南省双牌消防大队围绕“119宣传月”“全民参与,防治火灾”主题,开展消防宣传活动,迎接辖区幼儿园师生走进红门,学习消防知识。

 

 

来源:深圳新闻网讯,红网时刻

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者