2017-11-22 7:14:53
   
安全常识
案例精选
 

2016级新生入学安全提示
发布时间:2016-8-17     点击数:637

秦岭苍苍,渭水泱泱,吾校巍然,长安未央。祝贺大家来到长安大学!公安处整理编写了《2016级新生入学安全提示》,愿广大新生平安、顺利入学。

到达学校所在城区

火眼金睛分辨真假“迎新队”。广大新生要认真核实,不要听信来历不明的接站人员。

选择正规的公交、出租。有任何疑问可拨打学校新生咨询热线,必要时可向民警求助。

切勿途中停留。出于安全考虑,建议新生不要随意走动游玩,应优先前往学校完成报到。

到达学校后

及时办理入学手续。应亲自前往报到点完成报到手续,切勿相信所谓的“代办报到手续”、“代办证件”。谨慎向陌生人借出手机、身份证等证件、银行卡等财物,谨防以“求助”为名的诈骗行为。

妥善安放随身物品。到达寝室后,要谨慎保管宿舍钥匙和贵重物品,切不可随手放置,出门时一定要随手关窗锁门

切勿轻信任何培训班、培训资料销售、教材代售,遇到不确定的事情多问问学长学姐、辅导员、班干部。

坚决拒绝一切推销。任何以学校工作人员、学长、学姐、老乡等身份推销电话卡、上网卡、报纸、杂志、生活用品的行为,请新生们勇敢拒绝,并选择正规的营业点、销售点。

提高消防安全意识。在宿舍禁止使用明火,禁止私拉电线,使用违规电器,禁止在宿舍存放易燃易爆物品购买必要的电器时请到正规商店购买正规产品

警惕以“老乡”等身份套近乎的行为,面对陌生人,要认真核实其身份,尽快熟悉自己的辅导员、学生干部及同学,对于任何向新生借钱的情况请一定要三思而行。

待人接物要礼貌。因高校学生来自全国各地,有各自的生活习性和特点,因此广大新生在交往中要注意把握分寸,彼此尊重。

首选宿舍,慎选合租。新生住宿时应首选校园宿舍,如确需合租的,应谨慎选择合租室友,并将合租者的身份信息等资料备份。

购买生活用品请前往正规商店,切勿轻信小商小贩。

关闭本页
Copyright © 2009-2010 Inc. All Rights Reserved. 长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286 技术支持:新势力网络 您是10746位访问者