学校首页 | 信息门户
通知公告
渭水校区自行车认领通知
2020-12-11  点击:10
 

各位师生员工:

近期,经学校相关部门会议决定,由保卫处牵头,学生安全与自律委员会全程监督,我们对渭水校区学生公寓、教学楼、图书馆、学生餐厅周边长期无人使用、废旧破损的自行车进行了清理,现进行认领和后期处理工作。

目前,被清理的自行车集中存放在14号学生公寓东侧网球场内,现进入认领阶段。自通知之日起,截止12月31日18时,认领的师生员工可凭本人有效证件和自行车归属凭证(如发票、自行车证或是其他能够证明自行车归属的凭证)前往14号学生公寓东侧网球场登记后认领自行车。过期无人认领的自行车,我们将予以处理。

后期处理方式分两种:

一是废旧利用。挑选部分还能修复的的自行车,统一改色、编号、造册登记后发放给需要的学生使用。学生凭本人学生证、签订使用保证书后登记领用,使用期间个人负责保管和自费维修。中途不用了或毕业离校前归还领用的自行车。

二是一次性处理。无法修复或修复代价较高的无主自行车作为废品竞价一次性处理,处理的收入交学校计财处。

另外,根据近期校园内学生丢失自行车案件统计情况,提醒同学们注意:

1.在校内指定位置有序停放并锁好自己的自行车,做到不影响人员通行、不堵塞消防通道;

2.不要随意骑行他人的自行车,发现有人盗窃自行车及时报警;

 北校区保卫处电话:61105110

 南校区保卫处电话:82338110

3.自行车进出校门请配合校卫队员的检查、登记。


特此通知

 

保卫处

2020年12月10日


热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-61105277