学校首页 | 信息门户
通知公告
火情通报
2020-12-08  点击:10
 

近日,我校渭水校区学生公寓发生一起火情火险,现将有关情况通报如下。

一、火情基本情况

12月3日上午9时许,渭水校区17号学生公寓216宿舍发生火情火险,过火面积约1平方米,烧损鞋柜、个人鞋物若干。由于发现及时,学生社区管理人员扑救得当,未造成人员伤亡及较大财产损失。

二、起火原因

经火灾现场查看和询问当事人,确定起火原因为:宿舍内吸烟,将未完全熄灭的烟灰弹入垃圾桶后人员离开宿舍,烟灰引燃垃圾桶中可燃杂物所致。

三、工作预警

临近岁末年初,消防安全形势处于高风险阶段,望校属各单位及全体师生员工高度警醒,要按照“谁主管、谁负责;谁使用,谁负责;谁受益、谁负责”的原则,进一步强化日常消防安全管理和教育,认真做好冬春季节火灾防控工作,坚决摒弃“心存侥幸”和“事不关己”的错误意识,针对吸烟用火安全再警示、再教育、再检查,对隐患突出、屡禁不止的,要采取有力措施予以整治曝光,坚决杜绝此类事故的发生。各单位消防安全责任人和管理人要亲自带头抓消防安全,多检查,多教育,多督促,紧盯“消防责任到人到岗,消防设施完整好用,疏散通道安全畅通,消防宣传教育到位,火灾应急处置及时”的工作目标,确保今冬明春消防安全形势稳定可控。

各单位针对吸烟用火安全排查及警示教育情况请随今冬明春消防安全工作12月检查报表及工作小结一同报送。

 

保卫处

2020年12月8日


热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-61105277