学校首页 | 信息门户
通知公告
火情通报
2020-05-14  点击:34
 

一、火情基本情况

  5月13日上午9时许,校卫队员巡逻中发现南校区东院办公楼一层有大量烟气,由于起火房间内无人且防盗门无法打开,后经外窗利用灭火器将起火扑灭。起火烧损一个塑料垃圾桶,过火面积约0.1平方米,由于发现及时,校卫队员处置得当,未造成人员伤亡及财产损失。

二、起火原因

经现场勘查和询问当事人,确定起火原因为吸烟遗留火种引燃所致。

三、工作预警

近期我校已发生多起由于吸烟用火不慎引发的火情火险,为此学校也专门进行了通报,但安全管理不严、安全意识淡漠的问题依然突出。希望各单位务必高度重视,引以为戒,要按照“谁主管、谁负责;谁使用,谁负责;谁受益、谁负责”的原则,切实抓好日常消防管理和消防安全教育。针对吸烟用火安全在师生员工中深入开展安全警示教育,坚决杜绝此类事故的发生。

 

保卫处

2020年5月14日



热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-61105277