学校首页 | 信息门户
通知公告
关于2020届户籍在校毕业生户口迁移的通知
2020-06-02  点击:88
 

校属有关单位、2020届毕业生:

根据西安市公安局户籍迁移规定,高校学生毕业后户口不再迁入社区集体户,也不再以非亲属方式迁入市内家庭户口。毕业生可根据个人情况将户口迁至派遣地、原籍等,如暂无迁入地,可将户口暂留学校。现将有关事项通知如下:

1、有意向把户口留在西安市内的毕业生,请于6月20日前到学校保卫处领取本人户籍卡,并自行妥善保管。

2、要将户口迁往陕西省内其他城市的毕业生,请于6月20日前来学校保卫处领取户籍卡,自行到落户地办理落户即可(落户相关事宜请直接咨询落户地派出所),不需要户口迁移证。 

  

※户籍卡领取地点:

(1)研究生、资源学院、地测学院、建筑学院本科毕业生,请到南校区北院教学主楼保卫处123办公室领取。

(2)其余本科毕业生,请到渭水校区北辰楼保卫处207办公室领取。

  

3、要将户口迁往陕西省外的毕业生,需持有户口迁移证。

户口迁移证由保卫处按照毕业生就业方案,联系相关派出所统一办理后发放至各学院,但需毕业生在就业系统中的“户口迁往地址”栏中准确填落户地址:按照西安市公安局规定要求,需精确到省、市、区、门牌号。(注:户口落户到工作单位的毕业生,请一定先与工作单位及工作单位所在地派出所确定好是否能接收落户。)

  

温馨提示:按照以往经验,有的同学因为签约单位不接收户口,需要将户口迁回原籍。因地域不同规定不同,有些省市落户只需要户口迁移证,有些省市落户除户口迁移证外还需要报到证,所以请同学们提前与落户地派出所取得联系,确定好当地的落户条件,并填报准确地址。


保 卫 处

2020年6月2日



热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-61105277