学校首页 | 信息门户
工作动态
严防疫情,党支部作战斗堡垒 守护校园,保卫处争模范先锋
2020年02月21日
 

   

     新冠肺炎疫情突发,保卫处党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,以党的初心与宗旨为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要求每位党员发挥模范带头作用,争做防疫先锋,筑牢防控壁垒,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康、维护校园稳定。

   123日以来,根据教育部和陕西省通知精神及学校专题会议安排,保卫处高度重视此次疫情防控工作,立即制定《长安大学保卫处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,即刻安排部署,全员严阵以待,投入到此次疫情防控工作中。129日,保卫处已全员返回工作岗位,党员干部带头深入一线,轮班值守,全力守好校园疫情防控第一道防线。

此次疫情防控的重难点在于门禁管理,长安大学校区众多、位置分散,且存在教学区与家属区贯通的现象,人员车辆出入管理难度很大。另外,校内人员成分复杂,包括学生、教职工、家属、租住户、校内经营人员等各类群体,这都为校园门禁管理增加了难度。

保卫处利用长安大学信息门户、“平安长大”微信公众平台、保卫处网站、短信平台等宣传平台,及时发布《关于严格学校门禁管理的通知》《关于进一步严格学校门禁管理及相关人员办理出入证的通知》《关于进一步加强校园门禁管理的紧急通知》等通知公告,大力推进疫情防控工作落实,并及时宣传疫情防控知识。

随着疫情防控态势的升级,从最初的关闭部分校门、杜绝外来车辆、严控外来人员进校、校内人员凭证件进入,到最近实行的完全封闭式管理,要求原则上不允许人员、车辆进出校门,学校门口设卡双向检查,确因工作、生活需要进出校门的,须出示“两证”方可通行,门禁管理日趋严格。另外,保卫处采取人脸识别电子登记系统,减少人员聚集、避免交叉感染、提高了门口核验的效率。

保卫处干部职工在党支部的带领与指挥下,夜以继日、连续奋战、攻坚克难、勇于战斗,始终坚守在岗位一线,奋力阻击疫情蔓延,最大限度降低了校园疫情风险。

疫情就是命令,防控就是责任,保卫校园,是我们夜以继日守望的动力,听党指挥,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。每一位默默守护一线的党员同志,都是这场没有硝烟的战争中最坚强的勇士!也正是每一位党员干部的无私坚守,让党旗在防疫的战场上高高飘扬!

 

 

 

 

 

 

 

 

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286