学校首页 | 信息门户
通知公告
关于加强学生返校期间及返校后校园门禁管理工作的通知
2020年05月02日
 

校属各单位,各位教职员工及校内住户、各位同学:

根据教育部和陕西省教育厅关于春季学期学生返校工作的通知精神,结合疫情防控工作实际,学校定于2020年5月7日起,从毕业年级学生开始,分期分批安排学生错时错峰有序返校,学生返校后校园实行封闭式管理。为了切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全,现将学生返校期间及返校后有关门禁管理的要求通知如下:

一、学生返校期间的校园门禁管理

(一)北校区

(1)北门仅限返校学生通行,封闭车辆通道。

(2)南门西侧供返校学生通行。南门东侧行人通道仅限教职员工和临聘人员进出,车辆通道限校内有证车辆、校车通行。

(3)继续封闭东门。

(二)南校区

(1)北院教学区南门仅限返校学生通行,封闭车辆通道。西门仅限教职员工和临聘人员进出,车辆通道限校内有证车辆、校车通行。

(2)长安路住宅区东门开放车辆通道,限校内有证车辆通行。小东门仅限校内住户及其他相关人员进出。

(3)东院教学区北门供返校学生、教职员工、临聘人员通行。东门开放车辆通道,限校内有证车辆通行。

(4)西院教学区西门供返校学生、教职员工、临聘人员通行。车辆通道限校内有证车辆通行。

(5)继续封闭长安路住宅区西门和北门、东院教学区南门、西院教学区南门。

二、学生返校后的校园门禁管理

(一)北校区

(1)北校区北门行人通道仅限教职员工、临聘人员通行,车辆通道封闭。

(2)北校区南门东侧行人通道供教职员工、临聘人员通行,车辆通道供校内有证车辆、校车通行,南门西侧人行通道关闭。

(3)北校区教职工住宅区东门自5月6日零时起实行临时严格管控,具体管控要求将在住宅区东门口予以公告,待学生返校复课复学秩序平稳后即予以解除。

(4)继续封闭东门。

(二)南校区

(1)北院教学区南门仅限教职员工和临聘人员进出,车辆通道限校内有证车辆、校车通行。北院教学区西门关闭。

(2)长安路住宅区东门开放车辆通道,限校内有证车辆通行。小东门仅限校内住户及其他相关人员进出。长安路住宅区西门和北门继续封闭。

(3)南校区南北院人行天桥自5月6日零时起实行临时严格管控,具体管控要求将在天桥南北两侧予以公告,待学生返校复课复学秩序平稳后即予以解除。

(4)东院教学区北门供教职员工、临聘人员通行,车辆通道限校内有证车辆通行。东院教学区东门关闭,南门继续封闭。

(5)西院教学区西门供教职员工、临聘人员通行,车辆通道限校内有证车辆通行。西院教学区南门继续封闭。

三、其他要求

1.学生返校后原则上不允许离校,确有需要外出时须出示学院开具的请假条。

2.所有进入校园的人员、车辆司乘人员须配合“亮码”、测温、身份识别后方可进入。

3.涉及疫情防控、师生生活、公共事业保障等情况的人员及车辆,须提供单位证明或介绍信,经查验证件、“亮码”、测温后放行。其他需要办理公务的外来人员及车辆进入校园需提前与保卫处预约,经允许后方可通行。

4.外卖、快递等校外人员和车辆禁止进入校园。

5.需要复工复产的单位和个人按学校疫情防控有关要求办理。



2020年5月2日

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286