关于人脸识别门禁管理系统试运行的通知
2020年04月22日

各位教职员工及住户:

为了做好疫情防控期间校园人员出入管理,提高门禁智能管理效率,学校决定启动校门出入人员人脸识别管理系统建设,该系统将于4月23日中午12:00在南校区东院、西院、北院、长安路住宅区和渭水校区开始试运行。

3月31日,信网处和保卫处联合发出了《关于填报个人信息的通知》,要求校内人员通过手机自助上传个人信息或到保卫处填报个人信息。

人脸识别门禁管理系统试运行期间,学校人脸生物信息库中已有清晰照片的人员(教工和学生),以及提交个人信息审核通过的人员可以通过人脸识别验证进出学校。

照片缺失或不清晰的教职工、提交信息未通过以及未提交信息人员无法通过人脸识别验证进出学校,只能通过刷验身份证,人证比对成功后进出学校。

截止目前,还有一部分教职工、家属、遗属、租住人员、家庭保姆、临聘人员、送货人员和校内服务网点务工人员没有填报、补充个人信息或者提交的个人信息审核未通过。

为了不影响您和家人进出学校,请还没填报、完善个人信息的教职工和学生通过信网处人像采集二维码尽快填报个人信息;其他人员请尽快关注“平安长大”微信公众号按照要求和提示填报个人信息。已经填报信息审核未通过的,请尽快进入“平安长大”微信公众号依次点击“办事指南”→“ 填报信息”→“查看审核情况或修改申请内容”,根据反馈的未通过原因修改、补充信息并提交。

一、教职工和学生

相关信息及照片已预先导入了人脸库,原则上可以正常刷脸进出校门。但由于部分教职工、学生的现有照片不够清晰,部分离退休人员照片缺失,可能存在无法通过人脸识别验证的情况。上述人员可以通过扫描下方二维码,自助上传清晰照片。具体步骤如下:

步骤一:使用微信或者浏览器扫描下方“人像自助采集”二维码,进行身份认证和照片上传。

(人像自助采集二维码)

步骤二:使用信息门户用户名和密码,进行统一身份认证登录。信息门户的账号为学号/工号,初始密码为身份证后六位(如果以前登录过信息门户,则以最后一次修改的密码为准)。

如果遇到登录问题,可点击登录帮助。如果忘记密码请发邮件到邮箱xxzyb@chd.edu.cn。邮件内容必须包含身份证正面照片、学号、姓名、身份证号码和部门(学院),通过审核后便可进行密码重置。

步骤三:认证成功后,退出。再次扫描“人像自助采集”二维码,滑动至页面下方进行“拍照上传”。请将头发梳理至耳后,摘掉眼镜和帽子,正面拍照以提高识别率。确认上传成功后,学校审核通过即可刷脸进门。

二、家属、遗属、租住人员、家庭保姆、临聘人员、送货人员及校内服务网点务工人员

识别下方二维码,关注保卫处“平安长大”官方微信公众号。依次点击公众号左下方“办事指南”→“填报信息”,按照提示和要求进行身份认证和个人照片上传。

“平安长大”二维码)

三、咨询服务

1.教职工和学生

请拨打信网处咨询电话:82334701

2.家属、遗属、租住人员、家庭保姆、临聘人员、送货人员及校内服务网点务工人员

请拨打保卫处咨询电话:82334285

3.咨询时间

上午:8:30—11:30

下午: 2:30—5:30

(节假日除外)

望相互转告。感谢您的理解、配合与支持!

2020年4月22日