学校首页 | 信息门户
安全教育
这里有一份夏季高温安全提示了解一下
2018年06月06日
 

当前持续高温,导致发生火灾的危险增大,稍有不慎易发生惨剧。希望各位师生提高警惕,注意安全。

1、当前持续高温,广大师生要注意安全用电,不乱拉乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,出门时要关掉电源。

2、天气炎热,用电量剧增,要确保安全用电,空调等大功率电器设备不宜长时间使用,防止引发火灾。

3、高温天气导致发生火灾的危险增大,各单位要严格落实消防安全主体责任,加强值班巡查,及时消除火灾隐患。

4、严禁违章用电、用气、用油,严禁在宿舍内使用明火。

5、持续高温,易燃易爆危险品火灾和爆炸事故多发,各单位要加强防火检查,及时消除隐患,杜绝违规生产、储存、运输、使用易燃易爆危险品。

6、驱蚊使用电蚊香和蚊香片,必须远离可燃物,防止发生火灾。不要使用传统盘式蚊香。

7、当前雷电多发,各单位须及时检修防雷设施,避免雷击引发火灾。 

当然,高温除了要注意消防安全外,也要注意饮食安全。

夏季气温高,湿度大,适合各种致病微生物繁殖。饮食很容易腐败,再加上病煤昆虫叮爬,污染食物,一旦吃了被霉菌或病菌毒素污染的食物,就可能引起食物中毒,要做好以下几点:

一、购买食品是注意保质期;

二、不要吃太多冷饮;

三、不宜保存剩菜剩饭;

四、餐馆就餐少点凉菜

另外,发生食源性病患或食物中毒,应立即到整改医院进行救治。

 

热点链接
长安大学保卫处 版权所有 电话:029-82334286